未受到新冠肺炎影响 无薪假家数减少3家、人数减少72人-斯诺登外星人

未受到新冠肺炎影响 无薪假家数减少3家、人数减少72人 • 

未受到新冠肺炎影响 无薪假家数减少3家、人数减少72人

对于不少产业陆续受到武汉肺炎影响,黄维琛解释,无薪假要实施之前劳资双方必须达成协议,再向地方政府机关报备,但这些程序都还是需要时间,或许在这一期的统计中尚未显示疫情所影响的层面有多广。

请继续往下阅读... 不过,黄维琛也透露,就算有传出旅游业、饭店业等服务相关行业受到疫情影响,恐会实施无薪假,但在劳资双方协议过程中,事业单位也会进行其他配套,如旅游业面临的就是转团、退团的相关事务,那员工还是需要留下帮忙处理,这样就不会有出现无薪假的情况。

▲劳动部。(图/记者馀弦妙摄)记者馀弦妙/台北报导劳动部今(17)日公布最新一期劳雇双方协商减少工时(俗称无薪假)统计,根据统计结果,无薪假家数从上一期的25加减为22家,人数也从941人减少为869人,对此劳动部劳动条件及就业平等司副司长黄维琛指出,从目前调查结果来看,新冠肺炎(COVID-19)疫情的影响尚未浮现,但已请各地方政府要密切注意,一有消息就要介入调查。

而这次的新增或减少无薪假的事业单位仍是以金属机电等相关制造业为主,黄维琛说,以这期的统计来看,疫情影响还不明显,主要都还是以之前中美贸易战受影响的为主,不过劳动部也已经请各地方政府需要密切注意,一旦出现事业单位要放无薪假消息,就必须立刻介入调查了解。

黄维琛也说,如果真的要实施无薪假,事业单位就必须要依相关规定办理。

未受到新冠肺炎影响 无薪假家数减少3家、人数减少72人

未受到新冠肺炎影响 无薪假家数减少3家、人数减少72人
分享
更多相关文章
世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|清朝第一位皇帝|蒋经国的儿子|历史故事|世界上最大的火车站